Salut !

Quelle est l’épice la plus redoutée ?

Quelle est l’épice qui fait trembler tout le monde ?

et qui pourtant :

  • fait perdre du poids, assainit la cuisson des aliments et auraient des vertus anticancéreuses ?

 

Je lisais le post dune chef d’origine africaine qui disait que tous les africains n’aimaient pas le piment !

  • Aujourd’hui, il y a tellement de modes alimentaires que tout le monde se sent perdu.
  • Il y a le paléo, le paléobiotique, le sans gluten et sans lait, le crudivorisme, le véganisme le jeûne intermittent, sec et hydrique…
  • Je pense qu’il y a du bon dans pas mal de ces modes alimentaires mais il est normal d’être perdu car aujourd’hui…
  • Qui nous apprend “le bien manger” ? Les 5 fruits et légumes/jour ne suffisent plus !

 

Je te propose de te faire un bilan personnalisé http://bit.ly/2Q0JBel

La solution principale pour mieux manger et pour celles qui veulent perdre du poids..

C’est régime hypocalorique et sport :

  • Pourquoi on ne nous dit pas que nous n’avons pas de calorimètre dans le corps.
  • Cette solution n’est pas toujours adaptée pour celles qui viennent d’accoucher, celles qui ont des enfants en bas âge ou tout simplement celles qui ont essayé 15 000 régimes et qui n’aiment pas le sport !

 

L’alimentation épigénétique !

Pour moi c’est l’une des solution. C’est quoi l’épigénétique ?

Une science qui dit que notre environnement, nos pensées, notre alimentation influencent

l’expression de notre ADN.

Une alimentation épigénétique est une alimentation qui intègre des aliments ou des plats que tu connais dans ta culture !

Un aliment ou un plat ancien ! Ceux que tes aieux mangeaient !

La bonne question c’est :

Est-ce que j’ai mangé au moins une fois dans la journée un aliment ancien ?

Eh oui ! À l’époque, il n’y avait pas autant de surpoids, d’obésité, de maladies cardiovasculaires, de diabète ou d’hypertension.

Je suis d’origine africaine et le piment fait partie de notre culture…

Mais beaucoup de personnes même africaines semblent vouloir se justifier dommage…

Je te propose de voir ma dernière vidéo sur le piment : CLIQUE ICI

 

Pour les plus motivées ! Quelques études scientifiques !

1- Inhibition de la glycation des protéines par des extraits d’herbes et d’épices culinaires :

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1

2-La capsaïcine Réduit La Croissance Tumorale, La Prolifération Des Cellules Tumorales

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3

3- Inhibition de la formation du produit final de glycation avancée par des épices à teneur élevée en antioxydants couramment utilisées dans la cuisine européenne.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3

4- Effet anti-inflammatoire de la capsaïcine dans les cellules épithéliales gastriques infectées par Helicobacter

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1

Revitalise toi !

AmakaNutrition

 

Don't miss out!
10 minutes/jour pour perdre ton poids de grossesse sans frustration

La routine matinale qui m'a permis de perdre 25kg en 6 mois

Invalid email address