AuthorkobaCategoryDifficultyIntermediate

Yields6 Servings
Prep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr
 350 g Patate douce orange ou jaune
 250 g Patate douce violette
 400 ml Lait de coco
 200 ml Crème d'Amande ou de coco
 100 g Chocolat Ivoirien ou autre
 2 tbsp Sucre de coco (sinon sucre roux brut)
 2 g Agar Agar (gélifiant végétal)
Pour 6 personnes
1

Faire cuire séparément les patates douce orange et violette pendant 15mn à la vapeur douce.

2

Écraser les patates douces à la fourchette.

3

Mettre le lait de coco dans une casserole et y ajouter l'Agar agar et le sucre de coco à froid.Bien mélanger

4

Faire chauffer le mélange lait de coco, sucre, agar agar jusqu'a ébullition et arrêter la cuisson.

5

Dans un mixeur, mettre la moitié du mélange au lait de coco (200ml) et la patate douce orange. Mixez !

6

Faire pareil avec la patate douce violette

7

Mettre les mélanges dans des moules en silicone. 6 moules.

8

Laisser refroidir 30 minutes à air ambiant puis laissez 2h au frigo.

9

Faire fondre le chocolat mélangé avec la crème d'amande ou de coco à la vapeur douce 5minutes. Mélangez bien quand le chocolat est bien fondu.
Laisser refroidirl e mélange.

10

Démoulez les flans, posez les sur une grille, en dessous mettez un plat (de four avec film alimentaire pour récupérer le chocolat) Versez le chocolat dessus et poser quelques arachides concassée au dessus du flan chocolaté.

11

Laissez au frigo la nuit.

12

Dégustez !

Ingredients

 350 g Patate douce orange ou jaune
 250 g Patate douce violette
 400 ml Lait de coco
 200 ml Crème d'Amande ou de coco
 100 g Chocolat Ivoirien ou autre
 2 tbsp Sucre de coco (sinon sucre roux brut)
 2 g Agar Agar (gélifiant végétal)
Pour 6 personnes

Directions

1

Faire cuire séparément les patates douce orange et violette pendant 15mn à la vapeur douce.

2

Écraser les patates douces à la fourchette.

3

Mettre le lait de coco dans une casserole et y ajouter l'Agar agar et le sucre de coco à froid.Bien mélanger

4

Faire chauffer le mélange lait de coco, sucre, agar agar jusqu'a ébullition et arrêter la cuisson.

5

Dans un mixeur, mettre la moitié du mélange au lait de coco (200ml) et la patate douce orange. Mixez !

6

Faire pareil avec la patate douce violette

7

Mettre les mélanges dans des moules en silicone. 6 moules.

8

Laisser refroidir 30 minutes à air ambiant puis laissez 2h au frigo.

9

Faire fondre le chocolat mélangé avec la crème d'amande ou de coco à la vapeur douce 5minutes. Mélangez bien quand le chocolat est bien fondu.
Laisser refroidirl e mélange.

10

Démoulez les flans, posez les sur une grille, en dessous mettez un plat (de four avec film alimentaire pour récupérer le chocolat) Versez le chocolat dessus et poser quelques arachides concassée au dessus du flan chocolaté.

11

Laissez au frigo la nuit.

12

Dégustez !

FLAN PATATE DOUCE CHOCOLATÉ
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